Rahma Yulia

Blogger | Having interest in writing blog and article 

Kalau Cuma Nangis, Malah Bikin Ingat Dia Terus! 5 Cara Ini Bisa Kamu Pakai Untuk Menghadapi Patah Hati

Patah hati memang terdengar hal yang biasa dan memang akan selalu terjadi. Tapi sebenarnya, patah hati bukan sekedar diputusin, disakitin atau ditinggalin. Patah hati itu rumit, belum tentu semua orang dapat menerimanya. Juga, patah hati bisa berbahaya jika seseorang tidak bisa menghadapinya dengan baik. Nah, penyelesaian patah hati juga bukan sekedar kata-kata “nanti ada yang baru lagi,” lho. Kalau begitu, terus apa dong? Oke, aku kasih tau tips-tips menghadapi patah hati!~ 1. Meskipun pahit,

Mengenal Social Introvert yang Harus Selalu Charge dan Recharge Energi, Mungkin Kamu Salah Satunya!

Dalam bersosialisasi, tentunya kita akan melihat dan bertemu dengan banyak orang yang memiliki kepribadian yang berbeda-beda. Ada yang doyan ngomong, ada yang kalau ngomong seperlunya aja atau bahkan ada yang awalnya banyak ngomong tapi lama-lama dia berubah jadi pendiam. Mungkin kamu pernah atau punya teman yang memiliki kepribadian yang terakhir. Kalau kamu merasa tadinya tuh, ngomong terus tapi kemudian, mendadak jadi diam aja. Kita sering banget mikir teman yang kayak gitu tuh, udah nggak m

Setiap Manusia Punya Kapasitas Masing-masing. Hidup Kita Nggak Melulu Buat Orang Lain

Sadar atau nggak, ekspetasi orang-orang terhadap kita itu jadi beban tersendiri buat kita. Karena hal itu jadi beban, kita jadi takut untuk membuat suatu kesalahan, pikiran-pikiran jelek seperti gimana kalau kita bikin orang lain kecewa sampai kita jadi takut kalau kita nggak bisa memenuhi ekspetasi orang lain. Dengan begitu, kita pun juga akan mempersulitt hidup kita sendiri. Yang seharusnya semuanya bisa dijalani dengan pelan-pelan, eh malah jadi beban. Yang seharusnya kita bisa menentukan apa

Budaya Baru Milenial, Soal Cancel Culture yang Katanya Agak Ngawur

Pernah nggak kalian lihat kalimat di atas? Atau mendengar salah satu teman kalian curhat tentang seseorang yang bikin dia keki, terus ujung-ujungnya bilang, Nah, biar aku kasih tau, ya. Itu namanya cancel culture. Apa itu cancel culture? Gampangnya, cancel culture itu kayak “ngebuang” seseorang hanya karna orang itu berbuat suatu kesalahan. Cancel culture ini sudah menjadi tren dari tahun 2019 hingga sekarang. Cancel culture ini memang banyak terjadi pada public figure atau di dunia maya tapi

Alasan Kenapa Perlu Sesekali Menutup Telinga dari Omongan Orang. Biar Rasa Pedemu Nggak Kunjung Menghilang

Kalian pernah nggak, ngerasa susah banget buat percaya diri? Atau ngerasa takut banget sama penilaian orang lain terhadap diri kalian? Pasti pernah dong, apalagi zaman sekarang orang-orang julid banget. Kayaknya nggak bisa kalau nggak komentarin orang lain gitu, haha. Sebenarnya untuk ngerasa nggak percaya diri atau takut akan komentar orang lain sih, wajar-wajar aja. Namanya juga kita, manusia, punya perasaan. Maksudnya kayak, siapa sih yang nggak tersinggung kalau denger orang julid? Tapi, ka
Close